Товбин Леонид Михайлович

_____________

Родился 20 мая 1991 года в г. Южно-Сахалинске. Принял Таинство Крещения в возрасте четырёх лет. Отец – адвокат по гражданским и уголовным делам, мать – инженер-проектировщик.

В 2006 году окончил 9 классов средней общеобразовательной школы, после чего поступил в Южно-Сахалинский педагогический колледж Сахалинского государственного университета, который окончил в 2010 году с присвоением квалификации «Учитель начальных классов с дополнительной подготовкой в области воспитания детей дошкольного возраста».

Сразу после окончания колледжа поступил в университет, который окончил в 2013 году с присвоением степени бакалавра по направлению «Педагогика и методика начального образования». В период всего обучения работал учителем начальных классов.

По окончании университета начал очное обучение в Хабаровской духовной семинарии, которое завершил с отличием в 2018 году. Одновременно с этим, очно обучался в магистратуре Педагогического института Тихоокеанского Государственного университета, которую окончил с отличием, защитив диссертацию по педагогике высшего профессионального образования.

В сентябре 2018 года был принят на должность преподавателя кафедры богословия и библеистики Хабаровской духовной семинарии. В марте 2019 года был назначен заместителем декана Богословского факультета, в сентябре 2019 года переведён на должность декана Богословского факультета. В 2021—2022 гг. занимал должность проректора по учебной работе.