Преподаватели и студенты семинарии приняли участи в форуме «ДНК (духовно-нравственная культура) — генетический код гражданина России»

_____________

7–9 ноября на территории Центра активной молодежи «Шарголь» АмГПГУ состоялся II Молодежный историко-культурный форум «ДНК (духовно-нравственная культура) — генетический код гражданина России».

Организаторами Форума являются партнеры в общем деле воспитания молодежи Амурская епархия Русской Православной Церкви в лице Преосвященного епископа Амурского и Чегдомынского Николая и Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет в лице ректора Виктора Бавыкина.

Участниками Форума стали учащиеся школ 14 и 35 г. Комсомольска-на-Амуре, школы 1 поселка Хурба, студенты Губернаторского авиастроительного колледжа, Комсомольского-на-Амуре государственного университета, студенты среднего профессионального и высшего образования АмГПГУ, семинаристы Хабаровской духовной семинарии и представители духовенства г. Хабаровска, пос. Ванино, г. Биробиджана, г. Николаевска-на-Амуре. Все школьники и студенты работали на Форуме со своими педагогами и наставниками.

Почетными гостями Форума стали:

— глава города Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник,

— начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Комсомольска-на-Амуре  Дмитрий Заплутаев,

— генеральный директор Дома молодежи г. Комсомольска-на-Амуре, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Максим Косенко,

— начальник Отдела по молодежной политике администрации г. Комсомольска-на-Амуре Екатерина Абрамова,

— депутат Законодательной Думы Хабаровского края Вадим Горуленко,

— директор Дома культуры авиастроителей Ольга Шестерина,

— ректор Амурского гумантарно-педагогического государственного университета Виктор Бавыкин.

Общая организация работы Форума осуществлялась Надеждой Оглоблиной, руководителем духовно-культурного центра во имя святой Татианы Амурской епархии в АмГПГУ, Олесей Даниловой, проректором по воспитательной работе и молодежной политике АмГПГУ, сотрудниками УВиСРС и студентами-волонтёрами ИПиП, ФСПО, ФИиЮ университета.

На форуме участники познакомились с представителями разных сфер, носителями духовной культуры: писателями и художниками, священнослужителями и специалистами в области искусства, музыкантами, историками, педагогами и творческой молодёжью. Ребята соприкоснулись с новыми страницами духовной истории земли комсомольской, с ее традициями и духовной культурой, отразившей дух и душу ее народа.

Помимо интересных знакомств, участникам удалось побывать на тематической экскурсии в Кафедральном соборе Пророка Илии, поучаствовать в конкурсах, квиз-играх, открытых дискуссиях, форсайт-сессии и мастер-классах.