Первый проректор Хабаровской духовной семинарии принял участие во всероссийской научно-практической конференции «Святитель Иннокентий (Вениаминов) и культурное наследие народов России и Америки»

Данное мероприятие стартовало 15 июня, в череде юбилейных событий, приуроченных к 225-летию со дня рождения святителя Иннокентия митрополита Московского — апостола Сибири и Америки. Конференция была организована Иркутским областным краеведческим музеем имени Н. Н. Муравьева-Амурского. В конференции участвовали историки, богословы, миссионеры, священнослужители, писатели, культурологи из различных регионов нашего Отечества: от Москвы и Белгорода до Хабаровска и Южно-Сахалинска. География участников включала Благовещенск, Екатеринбург и другие места.

Наибольшее число докладов были представлены принимающей стороной — сотрудниками областного краеведческого музея, расположенного не только в столице региона — г. Иркутске, но и на родине святителя — в Анге. Участники конференции поделились своими научными открытиями, результатами исследования жизни и трудов святителя Иннокентия и другими вопросами в рамках заданных конференцией тем.
Первый день конференции прошел в г. Иркутске, в формате пленарного заседания. С приветственным словом выступили: министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Николаевна Полунина, митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан, директор Иркутского областного краеведческого музея имени Н. Н. Муравьева-Амурского Сергей Геннадьевич Ступин.

Первый проректор Хабаровской духовной семинарии Михаил Владимирович Квашнин выступил с докладом на тему «Вклад в отечественную этнографическую науку свт. Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского и Коломенского».

На следующий день участники прибыли на родину святителя — в село Анга Качугского района, где в отделе музея «Культурно-просветительский центр им. свт. Иннокентия (Вениаминова)».

Работа конференции была продолжена в формате круглого стола на тему «Наследие свт. Иннокентия и перспективы развития Культурно-просветительского центра в с. Анга».

По итогам работы конференции планируется издание сборника статей участников.