Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Проповеди -Бог есть любовь
Главная Публикации Проповеди Бог есть любовь

Бог есть любовь

12.11.2019

Проповедь студента 4-го курса Хабаровской духовной семинарии Степоненко Ефима, произнесенная в храме свт. Иннокентия Московского за Божественной литургией 10 ноября 2019 года.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Братья и сестры, сегодня мы слышали слова апостола Павла о том, что он умер для закона и сораспялся со Христом. Тем самым говоря нам о том, что самое главное в вере в Бога, это не соблюдение каких-либо внешних правил, а горячая вера в Господа нашего Иисуса Христа и подражание Ему.

Апостол Павел был ревнителем закона, и из-за него он гнал христиан, но увидев Бога, он поставил Христа над законом. Апостол Павел проповедовал язычникам, хотя по закону им запрещалась это делать. Для Апостола Павла, Бог – это основа всей его веры.

Бог есть любовь, и это Он проповедовал всей своей жизнью. Исцеления, воскрешения, прощение грехов, помощь нищим – все это проявление любви к ближнему. Когда правила запрещали исцелять в тот или иной день – Христос помогал. Господь многих исцелил в субботний день, хотя это запрещалось законом. Любовь Бога выше каких-либо правил. Тоже и нам с вами Господь заповедовал – возлюби ближнего как самого себя.

Соблюдение закона не гарантирует спасение, ведь Господь сказал, что невозможно человеку спастись самому, лишь Господу это под силу. Но это не значит, что Бог все сделает за нас, нужно понимать что мы тоже должны участвовать в деле спасения. Законы нужны, потому что они нам помогают держать себя в «духовном тонусе». Без закона мы совсем расслабимся. Но впереди закона должен быть Бог и любовь к ближнему, а лишь потом закон.

Поэтому братья и сёстры, давайте будем в первую очередь посвящать своё время молитве Богу и чтению Священного Писания, а также не будем забывать о любви и помощи ближнему.
Аминь.