Главная События Новости В Хабаровской Духовной семинарии закончился первый модуль Школы духовного пения

В Хабаровской Духовной семинарии закончился первый модуль Школы духовного пения

22.05.2020

Обучение на первом  модуле длится в течение одного учебного года и почти столько же на втором. Курс  готовит певчих для клиросного пения.  По окончании каждого модуля выпускникам выдается свидетельство Хабаровской духовной семинарии.

Учащиеся занимаются по два, три раза в неделю по вечерам. Общий обьем обучения на первом модуле составляет 280 ак.ч..

Обучение новых выпускников  осуществлялось с октября 2019 года  на факультете религиозного и дополнительного образования очно. Однако с марта 2020 года учащимся в силу форс-мажорных обстоятельств,  пришлось заниматься дистанционно, что вызывало некоторые трудности, кто то не смог заниматься в таком режиме, но большинство справились!

Школа духовного пения дает уникальный опыт певческого дела, которому обучают с нуля простых мирян, заинтересованных пением на клиросе.

Школа уникальна тем, что помимо певческих данных, которые постоянно развиваются у учащихся, преподаватели полностью объясняют Божественную Литургию и если до этого на самой Службе были не совсем понятны детали, то по окончании курса ты не только свободно подпеваешь клиросу, но и прекрасно понимаешь суточный Богослужебный круг, — рассказывает  выпускница первого модуля Наталья Кузнецова. Хотелось бы выразить огромную благодарность декану факультета религиозного и дополнительного образования ХДС Солодовой Наталии Валентиновне за четкое руководство курсом, слаженная работа, всегда доступный и распечатанный материал для учебного процесса несомненно заслуга Наталии Валентиновны.

Преподаватели школы духовного пения несомненно заслуживают только самые превосходные отзывы.

Спасибо  преподавателям:

Константину Николаевичу Маркину за юмор, за креативный подход в объяснении материала, за интересные рисунки устройства Православного Храма.

Елене Николаевне Бакута за понятное объяснение нотной грамоты, за терпение, за профессионализм, мы полюбили ноты благодаря Вам.

Арине Алексеевне Никитиной за постановку голоса, упражнения на «ми-вьо» в начале пары – это вообще нечто. Мы полюбили Ваш голос, Вашу доброту, ваш позитив и красоту во всем.

Анне Валерьевне Хрустовой за то, что научила нас вообще понимать суть клиросного пения, стихирные и тропарные гласы теперь с нами навсегда, мы стали понимать смысл богослужебных песнопений, поняли их красоту и глубину благодаря Вам.

Староста курса Татьяна Чирикова,  дополняет,  что  Православное богослужение очень образно, поэтично и музыкально, а занятия в Школе духовного пения помогают  погрузиться в эту красоту. Мы изучали музыкальную грамоту и основы православного богослужения, церковнославянский язык и, конечно, разучили основные церковные песнопения. Всё это помогает более осознанно и внимательно участвовать в богослужении. Наши дорогие преподаватели с огромной самоотдачей и душевной теплотой делились своим богатым опытом и знаниями

Наша группа благодарит всех, причастных к организации обучения в школе духовного пения, низкий Вам поклон и плодотворной работы на многая и благая лета!

 

ДЛЯ ВСЕХ,  кто заинтересован в  обучении на  курсах- модулях  «Школы духовного пения»  , предлагаем  предварительно  записаться и  задать вопросы по адресу факультета



95 просмотров.