Главная События Новости В ХДС прошла встреча с московским психологом

В ХДС прошла встреча с московским психологом

18.03.2020

Текст: Влад Калуга, студент Подготовительного отделения Хабаровской духовной семинарии;

Фото: Илья Воронов, студент Подготовительного отделения Хабаровской духовной семинарии.

17 марта в стенах Хабаровской духовной семинарии в составе клириков Хабаровской епархии и семинаристов в актовом зале состоялась лекция на тему «Мимикрия под Религию», которую провёл кандидат психологических наук Александр Невеев.

В ходе лекции были затронуты важные психологические проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям в жизни церкви. Одна из которых является проблема сектантства.

Секта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, иногда отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. Слово «секта» изначально не несло в себе никакого негативного смысла. В классической латыни этот термин (лат. secta — «партия, школа, фракция») служил для обозначения образа мышления, образа жизни, а в более конкретном смысле — политической партии или философской школы, к которой принадлежал человек.



246 просмотров.