Главная События Новости В духовной семинарии прошла встреча с московским психологом.

В духовной семинарии прошла встреча с московским психологом.

12.02.2020

Текст: Олег Минаев, студент 2 курса Хабаровской духовной семинарии;

Фото: Илья Воронов, студент Подготовительного отделения Хабаровской духовной семинарии.

 

10 февраля в стенах Хабаровской духовной семинарии в составе клириков Хабаровской епархии и семинаристов в читальном зале состоялась лекция на тему «Профилактика самоубийства», которую провёл психолог Хасьминский Михаил Игоревич.

В ходе лекции были затронуты важные психологические проблемы, с которыми приходится сталкиваться священнослужителям в жизни церкви. Социальный контингент разнообразен, поэтому пастырю нужно уметь правильно общаться с людьми, которые приходят к нему с житейскими проблемами.

Хасьминский Михаил Игоревич является руководителем центра кризисной психологии созданного по благословению Патриарха Алексия II при Патриаршем подворье – храме Воскресения Христова в Москве. Составитель серии книг для переживающих горе. Автор многих публикаций и интервью, а также соавтор более 10 популярных книг. Многие интервью и статьи по кризисной психологии были переведены и опубликованы на сербском, английском, румынском, китайском, украинском, немецком языках.

Ким Евгений, студент подготовительного отделения:

"Для меня, как для будущего пастыря Церкви Христовой, показались интересными вопросы, затронутые в ходе лекции. Обсуждались две темы: профилактика суицида и как с этим бороться и насколько близко можно пускать людей в свой близкий круг общения. Обе эти темы очень актуальны. Мне понравились факты, сказанные лектором о том, что современному пастырю не стоит участвовать слишком активно в жизни верующего без усилий со стороны христианина. Ещё мне понравилась мысль, высказанная о том, что винить себя и брать ответственность - это две разные вещи. Я очень благодарен за возможность пообщаться с профессионалом и хорошим лектором."

Фоторепортаж:




387 просмотров.