Главная События Новости В первый день зимы в семинарии состоялась Божественная литургия

В первый день зимы в семинарии состоялась Божественная литургия

02.12.2019

Текст: Олег Минаев, студент 2 курса Хабаровской духовной семинарии;

Фото: Арина Николаевна Проскурина, руководитель Информационного центра Хабаровской духовной семинарии.

 

1 декабря 2019 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице в домовом храме Хабаровской семинарии состоялась Божественная литургия.

Богослужение возглавил студент заочного отделения иерей Георгий Кривоногов, в сослужении благочинного семинарского храма иеромонаха Николая (Дроздова) и студентов заочного отделения: иерея Игоря Примака, иерея Андрея Бухтеева, иерея Александра Карнапольцева и диакона Димитрия Тарапатова.

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор под руководством регента Яны Бородиной.

Чтение Апостола на церковнославянском языке совершил студент 1 курса Димитрий Шевченко, на русском – студент 2 курса Игорь Шеремет.

В сегодняшнем Евангельском чтении от Луки была упомянута притча о богатом человеке, у которого «был хороший урожай в поле». Не зная куда его сложить, он решил сломать старые житницы и построить на их месте новые, еще больше и в них хранить в них плоды. «Душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»  В конце притчи Господь сказал, что так бывает с теми, кто богатство собирает для себя, «а не в Бога богатеет».

Перед причастием студент 4 курса Ефим Степоненко обратился ко всем присутствующим со словом проповеди. Семинарист  напомнил о необходимости молитвы. Даже если у человека нет времени на вычитывание вечернего или утреннего правила, то можно сказать лишь несколько слов Богу от всего сердца. Господь будет слышать наши прошения, и мы будем слышать Его ответы на них.

В конце богослужения иерей Георгий Кривоногов поздравил всех с воскресным днем, а причастников с приобщением Святых Христовых Тайн. «Собирание материальных средств необходимых для жизни не должно нами превращаться в страсть сребролюбия. Все, что мы приобретаем здесь остается в этом мире. Нельзя впадать и в другую крайность – бедность. Есть святые, которые имели большое богатство и они употребляли его для помощи другим. Мы соберем себе сокровище на небе если будем делится своим земным состоянием с нуждающимся» - отметил в своей проповеди священник.

Фоторепортаж:



283 просмотра.