Главная События Новости Состоялась диаконская хиротония студента второго курса Евгения Зябликова

Состоялась диаконская хиротония студента второго курса Евгения Зябликова

29.10.2019

Текст и фото: по материалам информационного отдела Хабаровской епархии.

 

 

27 октября 2019 года, в Неделю 20-ю по Пятидесятнице, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Анадырский и Чукотский Ипатий (Голубев), епископ Николаевский Василий (Кулаков), викарий Хабаровской епархии, секретарь епархиального управления иеромонах Николай (Белозеров), настоятель храма протоиерей Георгий Сивков, иерей Алексей Шарапа.

За богослужением митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил диаконскую хиротонию студента второго курса Хабаровской духовной семинарии Евгения Зябликова.

— Когда мне предложили стать диаконом, я испытывал смешанные чувства: удивление, страх перед новым и одновременно радость. Безусловно, обучение в семинарии предполагало, что я приму священный сан, но не думал, что так скоро. Я буду стараться достойно нести свое служение во Славу Бога и Его Святой Церкви.

В завершение богослужения глава Приамурской митрополии обратился к верующим с проповедью, посвященной евангельской притче о Сеятеле. В этой притче Сеятель — это Сам Господь, семя — слово Божие, поле — все человечество, весь мир, воспринимающий в свои недра семя евангельского слова.

Справка:

Зябликов Евгений Эдуардович, родился 25 октября 1996 года в п.Охотск Охотского района Хабаровского края.

2016 год – окончил Хабаровский Промышленно-экономический техникум.

2017 год – поступил в Хабаровскую духовную семинарию.

29 сентября 2017 г. обвенчался на Екатерине Зябликовой.

Фоторепортаж:



164 просмотра.