Главная События Новости Состоялась поездка к святыне Дальнего Востока

Состоялась поездка к святыне Дальнего Востока

05.09.2019

 

Текст: Калуга Владислав, студент Подготовительного отделения Хабаровской духовной семинарии;

Фото: Проскурина А.Н., руководитель информационного центра Хабаровской духовной семинарии.

5 сентября 2019 года студенты Подготовительного отделения духовной семинарии посетили Свято-Петропавловский женский монастырь. Воспитанников сопровождали проректор по науке и инновациям чтец Михаил Квашнин, руководитель информационного центра Арина Проскурина, преподаватель богословско-библейской кафедры Ярослав Галицкий.

Перед началом знакомства с монастырем, ребята помолились за Божественной литургией, некоторые сподобились причаститься Святых Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа.

После Литургии настоятельница монастыря игуменья Антония (Кочубей) с радостью пригласила всех за общую трапезу. Далее, инокиня Мария провела для студентов экскурсию по святым местам монастыря. Семинаристы посетили храмы святых апостолов Петра и Павла, архангела Михаила и часовни, находящиеся в пределах обители. Особое внимание инокиня Мария обратила на чудотворные иконы «Всецарица» и «Нечаянная радость», находящихся в монастыре.

Герман Смотров, студент Подготовительного отделения Хабаровской духовной семинарии:

— Я уже много раз был в монастыре. Как и всегда, пребывание здесь дает большую духовную помощь. Сестры были к нам гостеприимны, за что им низкий поклон. Литургия была необычная, так как монастырская служба отличается и полна своих особенностей, нежели служба в городском храме. Также завораживало пение сестринского хора. Все братья остались под большим впечатлением после поездки.

Марк Беспалов, студент Подготовительного отделения Хабаровской духовной семинарии:

— Поездка была незабываемая, меня до сих пор переполняет тихая радость. В результате экскурсии мы узнали много нового, как и об обители, так и в общем. Солнечная погода создавала дополнительное впечатление. Преобладала атмосфера монашеского безмолвия и спокойствия.

Хочется затронуть важность данной экскурсии для всех учащихся духовной школы. Семя духовной жизни должно быть взращено полноценно в сердцах каждого студента, именно посещение таких душеспасительных мест - есть начало формирования духовно-нравственных идеалов будущих пастырей Церкви Христовой.

Фоторепортаж:

 

 




191 просмотр.