Главная События Новости Проректор по учебной работе Хабаровской духовной семинарии успешно сдал экзамены в аспирантуру Московской духовной академии

Проректор по учебной работе Хабаровской духовной семинарии успешно сдал экзамены в аспирантуру Московской духовной академии

05.08.2019

Текст: По материалам информационного центра Хабаровской духовной семинарии

Фото: По материалам сайта Московской духовной академии

 

С 8 по 13 июля 2019 г. проходили вступительные испытания в аспирантуру Московской духовной академии, в которых участвовали, в том числе и двое преподавателей Хабаровской духовной семинарии: иеромонах Николай (Дроздов) и Михаил Владимирович Квашнин. В первый же день состоялся комплексный письменный экзамен по богословию. Абитуриентам предстояло письменно ответить на три вопроса, соответственно по догматическому, нравственному и основному богословию. На следующий день состоялся экзамен по английскому языку. Поступающим представилась возможность продемонстрировать свои лингвистические навыки через грамотный перевод богословского текста, в котором порой встречались «ложные друзья переводчика», например, «the Orthodox Catholic Church» и др.

В этот же период проходили экзамены для абитуриентов на заочное отделение в магистратуру МДА, в которых принимал участие выпускник 2019 года Хабаровской духовной семинарии, диакон Александр Пискун.

Следующим этапом испытаний явился ряд собеседований: с владыкой-ректором высокопреосвященнейшим архиепископом Верейским Амвросием, проректорами и собеседование на профильной кафедре.

Самым сложным испытанием для абитуриентов явилось ожидание времени объявления результатов, которое способствовало сугубой молитве у мощей преподобного и богоносного отца нашего Сергия Радонежского и святителя Иннокентия, митрополита Московского.

Вне зависимости от конечного результата поступления, все абитуриенты приобрели пользу для души и радость от пребывания в стенах святой обители игумена всея Руси – святого аввы Сергия.

— Мысль о поступлении в Духовную Академию была у меня еще с самых первых курсов в семинарии, но я никогда бы не подумал, что буду учится в одном из самых престижных и старейших учебных заведений нашей России.

Поступать было сложно из-за конкурса. Мы чётко понимали, что поступят не все. Особо было волнительно сдавать древний язык,  но оказывается,  что такое чувство присутствует традиционно в этот период,  когда студенты поступают на заочное отделение магистратуры.

Моё поступление — это новый этап в моей жизни,  окончив который я получу хорошие знания и колоссальный опыт – делится впечатлениями диакон Александр Пискун, клирик Спасо-Преображенского кафедрального Собора г. Хабаровска.




439 просмотров.