Главная События Новости В духовной семинарии прошла защита курсовых работ

В духовной семинарии прошла защита курсовых работ

16.05.2019

Текст: по материалам информационного центра Хабаровской духовной семинарии

Фото: Скуридин Алексей, студент 4-го курса Хабаровской духовной семинарии

 

14 мая 2019 года в актовом зале Хабаровской духовной семинарии прошла защита курсовых работ.

Свои научные исследования представляли студенты очной формы обучения 1 - 3 курсов.

— Это первый раз, когда мне довелось руководить защитой курсовых работ, поэтому могу сказать, что уровень некоторых исследований меня приятно удивил и порадовал, а отдельные студенты, как я полагаю, представили работы откровенно невысокого качества. Как лучшую работу я отметил бы историческое исследование второкурсника Агафонова А., работавшего под руководством С. С. Круглова. Также благодарю заведующих кафедрами, обеспечивших беспристрастную и профессиональную оценку студенческих исследований - отметил председатель комиссии по защите курсовых работ Леонид Михайлович Товбин.

В научных исследованиях студентов рассматривались различные богословские вопросы и исторические события.

В курсовой работе «Христианская антропология: состав человеческой природы» Марк Сыскин, студент 1-го курса, попытался сформулировать православное антропологическое учение о составе человеческой природы на основании дихотомизма и трихотомизма.

Андрей Агафонов, студент 2-го курса в своем исследовании «Деятельность преподобного Агафона, папы Римского, в контексте исторических реалий второй половины VII века» раскрыл особое значение деятельности преподобного Агафона Римского, основываясь на биографических упоминаний и житий о данном святом.

Тимофей Кривоногов, студент 2-го курса, в работе «Учение о смерти в христианском богословии и в нехристианских системах мысли» раскрыл историю понимания смерти в наиболее распространенных  нехристианских системах мысли и  выявил учение о происхождении и преодолении смерти в книгах Священного Писания Ветхого и Нового Завета.

По результатам совещания комиссии было решено всем студентам, предоставившим научные работы поставить положительные оценки, трое из семинаристов получили оценку «отлично».

Фоторепортаж:



125 просмотров.