Главная События Новости В Хабаровской духовной семинарии состоялась экскурсия и викторина для детей в честь дня жён-мироносиц

В Хабаровской духовной семинарии состоялась экскурсия и викторина для детей в честь дня жён-мироносиц

13.05.2019

Текст: по материалам информационного центра Хабаровской духовной семинарии

Фото: Скуридин Алексей, студент 4-го курса, Хабаровской духовной семинарии

 

11 мая 2019 года в преддверии празднования дня святых жён-мироносиц в духовной школе прошла тематическая экскурсия, после которой была проведена викторина.

Организатором мероприятия выступил информационный центр Хабаровской духовной семинарии. В экскурсии смогли принять участие школьники от 7 до 15 лет.

Юные экскурсанты посетили домовой храм духовной школы святителя Иннокентия Московского, где студент 3 курса Ефим Степоненко рассказал о жизненном пути покровителя духовной семинарии, а также рассказал о предстоящем православном женском дне.

- Второе воскресенье после Пасхи по традиции считается православным женским днем. В этот день святая Церковь прославляет подвиг жен-мироносиц, которые первыми узнали о воскресении Христа. Это те женщины, которые следовали за Христом в течение всей своей жизни, совершая служение на благо апостольской общины. И сегодня мы особенно чтим высокие качества наших мам, бабушек, сестер - это заботливость, большое любящее сердце, жертвенность. Именно этими добродетелями они приносят пользу Церкви и обществу – отметил в приветственном обращении секретарь Хабаровской епархии иеромонах Николай (Белозёров).

Праздничную викторину на знание истории праздника провел студент 3 курса Владимир Корнев. Юные «мироносицы» смогли ответить не только на вопросы викторины, но и продемонстрировать свои немалые таланты. Викторина состояла из девяти конкурсов. Ребята с большим интересном разгадывали пасхальные загадки и читали стихотворения, показывая эрудицию и смекалку.

В завершении викторины иеромонах Николай (Белозёров) наградил наиболее отличившихся участниц в номинациях: «умная мироносица», «талантливая мироносица», «умелая мироносица», «заботливая мироносица».

В конце мероприятия дети смогли позвонить в колокола на семинарской звоннице.

Фоторепортаж:




204 просмотра.