Главная События Новости Митрополит Артемий благословил студентов семинарии на ношение подрясников

Митрополит Артемий благословил студентов семинарии на ношение подрясников

01.05.2019

Текст: Проскурина А.Н., руководитель информационного центра Хабаровской духовной семинарии

Фото: Скуридин Алексей, студент 4-го курса Хабаровской духовной семинарии


29 апреля 2019 года, в понедельник Светлой седмицы, митрополит Артемий, ректор духовной семинарии совершил пасхальный молебен в домовом храме святителя Иннокентия Московского. Перед молебном Его Высокопреосвященство торжественно благословил студентов подготовительного отделения на ношение подрясников.

Митрополиту Артемию сослужили:  первый проректор иерей Дионисий Проскурин, проректор по воспитательной работе иерей Стефан Нохрин, проректор по науке и инновациям иерей Максим Суворов, духовник семинарии иеромонах Иннокентий (Фролов).

«Подрясник – это одежда чистоты, которая является проповедью христианства в обществе» - отметил ректор семинарии митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, обращаясь к студентам подготовительного отделения.

В завершение проповеди, митрополит Артемий представил для всех присутствующих духовника Хабаровской духовной семинарии, иеромонаха Иннокентия (Фролова), который приехал для несения нового послушания из г. Новосибирска.

По окончании молебна, священник Дионисий Проскурин от лица всех присутствующих поздравил ректора со Светлым Христовым Воскресением и преподнес Его Высокопреосвященству букет цветов.

- Значимое событие для каждого семинариста сегодня произошло и с нами. Этот день я ждал давно. Теперь мы не только духовно, но и на физическом уровне приблизились к тому идеалу, к которому стремится каждый христианин. Я уже по-особенному чувствую, что я - не просто студент, я семинарист, будущий пастырь Христовой Церкви – делится впечатлениями Николай Рихтер, студент подготовительного отделения.

Символическое значение подрясника и рясы - отрешенность от мирской суеты, знамение Божией благодати. Образ того одеяния, которое носил Господь Иисус Христос во время земной жизни. Черный цвет подрясников - это по существу отсутствие цвета. Символизирует отсутствие движений страсти, смерти для греха и отрешения от всего суетного.

Фоторепортаж:



920 просмотров.