Главная События Новости священник Стефан Нохрин назначен исполняющим обязанности проректора по воспитательной работе

священник Стефан Нохрин назначен исполняющим обязанности проректора по воспитательной работе

06.04.2019

Текст: По материалам Информационного центра Хабаровской духовной семинарии

Фото: Проскурина А.Н., руководитель Информационного центра Хабаровской духовной семинарии

 

4 апреля 2019 года  был назначен проректором по воспитательной работе иерей Стефан Нохрин, преподаватель семинарии. В читальном зале первый проректор священник Дионисий Проскурин представил студентам нового сотрудника администрации семинарии.

Напутственное слово для братии сказал священник Евгений Сергеев, занимавший ранее должность проректора по воспитательной работе. Он выразил благодарность студентам за оказанное доверие на протяжении более двух лет.

Мы попросили священника Стефана Нохрина поделиться своими мыслями о своем назначении и планами на дальнейшую работу:

Духовная школа воспитывает пастырей, которые должны быть как бы переводчиками: они объясняют светским людям на светском языке Истину Христову. Поэтому они должны быть людьми, с одной стороны, глубоко воцерковленными, а с другой - хорошо знать и понимать тех людей, с которыми им предстоит общаться. И священнослужителю для этого необходим высокий уровень образования и личностной культуры. Кроме того, важно воспитывать в студентах такие качества, как порядочность, человечность, дружелюбие.

Я бы хотел быть не столько начальником, хотя это неизбежно, сколько отцом, наставником. Я старался быть таким человеком для ребят все 10 лет своего преподавания в нашей семинарии. Постараюсь быть таким и сейчас. Мне кажется, личный пример - лучшее средство воспитания. Я всегда старался его подавать.

Надеюсь, у меня получится достичь того, что студенты будут повышать свой интеллектуальный и культурный уровень исходя из любви и уважения к служению, которое им предстоит. Моя цель в том, чтобы распорядок дня, послушания - все, что связано с трудом, понуждением себя, делалось не из-под палки, а исходило из понимания, что мы все делаем общее дело. Я хочу, чтобы ребята дружили, потому что на своем опыте знаю, как прекрасно семинарское братство, когда это действительно братство. В студенчестве, а тем более в семинарии, можно и нужно обрести настоящую дружбу, которую я лично считаю бесценным сокровищем.

Я очень надеюсь на помощь коллег-преподавателей, священников, и, конечно, на самих ребят. Я понимаю, что для достижения всего сказанного нужно много веры, доверия, уважения, такта, внимательности, терпения со стороны каждого из нас. Но ведь Господь с нами, Он от нас ждет всего этого. Я надеюсь, мы не подведем. Он ведь в нас верит.

Фоторепортаж:

 


Иерей Стефан Нохрин родился 29 апреля 1985 г. в с. Чныррах Николаевского района Хабаровского края.
В 15 лет принял крещение, после чего стал регулярно посещать храм, был пономарем, нес послушание на клиросе в храме свт. Николая Чудотворца г. Николаевска-на Амуре.
В 2003 году окончил пастырские курсы в Хабаровске, в 2008 году - Тобольскую Духовную Семинарию.

С 2008 года – преподаватель древнегреческого и латинского языков в  Хабаровской духовной семинарии.
25 октября 2008 года рукоположен в сан диакона с назначением в Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Хабаровска.
С 2009 г. - заведующий Церковно-практической кафедрой, с 2010 г. - секретарь Ученого совета Хабаровской духовной семинарии.

В 2010 году награжден грамотой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
В октябре 2010 года назначен руководителем Отдела по работе с молодежью Хабаровской епархии.
21 ноября 2010 года рукоположен в сан священника и назначен настоятелем домового свято-Никольского храма в доме ветеранов.
5 мая 2011 года назначен руководителем Отдела катехизации Хабаровской епархии.
27 апреля 2011 года награжден набедренником и камилавкой, в 2012 – золотым наперсным крестом.

В 2012 году заочно окончил Московскую духовную академию.

В 2013 году назначен настоятелем Покровского храма г.Хабаровска.

В 2015 году назначен руководителем отдела образования Хабаровской епархии и настоятелем Успенского собора г. Хабаровска.

С 2016 года – клирик храма Преподобного Серафима Саровского г. Хабаровска, заместитель руководителя отдела образования Хабаровской епархии.

В 2016 году награжден нагрудным знаком Хабаровской городской думы "Признание и почет".

В настоящий момент преподает в Хабаровской духовной семинарии древнегреческий язык, введение в специальность и миссиологию.


 



279 просмотров.