Главная События Новости Хабаровскую духовную семинарию посетил председатель Духовного управления мусульман Дальнего Востока

Хабаровскую духовную семинарию посетил председатель Духовного управления мусульман Дальнего Востока

26.03.2019

Текст: Ефим Степоненко, студент 3 курса Хабаровской духовной семинарии.

Фото: Арина Николаевна Проскурина, руководитель информационного центра Хабаровской духовной семинарии; Алексей Скуридин, студент 4 курса.


25 марта 2019 года прошла первая в этом году лекция муфтия, председателя Духовного управления мусульман Дальнего Востока Ахмад хазрата Гарифуллина в Хабаровской духовной семинарии, посвящённая развеиванию стереотипов об исламе и современным проблемам веры.

В начале беседы Ахмад хазрат вспомнил недавние события, происшедшие в Новой Зеландии. Во время молитвы в одной из мечетей были убиты 50 верующих, которые теперь считаются мучениками в исламе. Он отметил, что мученичество – это один из аспектов, который объединяет мусульман с христианами (Мученики в христианстве – люди, которые приняли мучения и смерть за исповедание веры в Иисуса Христа. – Прим. ред.).

Также он затронул проблему современного «верующего» человека как в христианстве, так и в исламе.  По мнению духовного лидера, из трехсот человек, считающих себя верующими, действительно понимает свою веру лишь один.Ахмад хазрат особенно акцентировал внимание на предательстве в Церкви.

Современные веяния часто завлекают молодых людей в ислам. Но, придя в эту религию, они признаются, что не знают основ собственной веры, веры своих предков – христианства. По отношению к таким людям Ахмад хазрат одинаково строг: он направляет их узнать традиционную веру, которую исповедовали его родители. Духовный лидер считает, что человек, предавший свою веру однажды, сможет сделать это ещё раз. Именно поэтому он считает недопустимым переход из одной религии в другую.

Гость духовной школы осветил проблему терактов, ошибочно связанных с исламом. Всё дело в том, как уже ранее упоминалось, что плохое понимание веры может увести человека не в ту сторону.

– Многие мусульмане живут стереотипами, которые им навязали те, кому это удобно, – отметил Ахмад хазрат.

В завершении лекции каждый желающий смог задать интересующий его вопрос, на который очень подробно и со знанием дела отвечал духовный лидер дальневосточных мусульман.

– Для меня стало открытием, что в Коране 25 раз упоминается имя Иисуса Христа, а также то, что в священном тексте ислама упоминается, что ближайшие друзья мусульман – это христиане, – делится впечатлениями Олег Минаев, студент 1 курса Хабаровской духовной семинарии.

Фоторепортаж:



499 просмотров.