Главная События Новости В неделю 23-ю по Пятидесятнице в домовом храме семинарии совершена Божественная литургия

В неделю 23-ю по Пятидесятнице в домовом храме семинарии совершена Божественная литургия

04.11.2018

Текст: Рихтер Николай, студент Подготовительного отделения Хабаровской духовной семинарии

Фото: Скуридин Алексей, студент 4 курса Хабаровской духовной семинарии

 

4 ноября 2018 года в домовом храме Хабаровской Духовной Семинарии свт. Иннокентия Московского была совершена Божественная литургия в честь празднования Казанской иконы Божией Матери.

Богослужение возглавил благочинный семинарского храма иерей Олег Кузнецов.

Его преподобию сослужили студенты заочной формы обучения в священном сане из Благовещенской, Амурской и Чегдомынской, Улан-Удэнской, Иркутской, Южно-Сахалинской и Курильской епархий.

Молитвенное пение было совершено мужским хором Хабаровской духовной семинарии под руководством регента Бородиной Я. А.

Чтение апостола на церковнославянском языке совершил – Шеремет Игорь, студент первого курса Хабаровской духовной семинарии, на русском языке – Сарапулов Игорь, студент подготовительного отделения.

Историческая справка:

4 ноября в России отмечается День народного единства. В далеком 1612 году народное ополчение под руководством князя Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина освободило Кремль от иноземных захватчиков. В русских войсках находился образ чудотворной иконы Божией Матери, доставленной из Казани как благословение ополчения и духовно объединявшей освободителей России.

Казанская икона Божией Матери сыграла важную роль в событиях 1612 года. На протяжении многих лет она служит символом духовного единения граждан России. Не зависимо от своих религиозных убеждений, каждый россиянин должен знать, какую роль играет Православная Церковь в истории нашего Отечества.

Тропарь иконе Божией Матери Казанской:

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о Госпоже Царице и Владычице, иже в напастех, и скорбех, и в болезнех, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем, пред пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на Тя избавления всех зол. Всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.

Фоторепортаж:



151 просмотр.