Главная События Новости Состоялся традиционный выезд преподавателей и студентов на природу

Состоялся традиционный выезд преподавателей и студентов на природу

17.09.2018

Текст: Волченков Александр, студент Подготовительного отделения Хабаровской духовной семинарии

Фото: Проскурина Арина Николаевна, руководитель Информационного центра Хабаровской духовной семинарии; Скуридин Алексей, студент 4 курса Хабаровской духовной семинарии

16 сентября 2018 года преподаватели и студенты Хабаровской духовной семинарии совершили выезд на природу по благословению ректора духовной школы митрополита Хабаровского и Приамурского Владимира. Местом проведения мероприятия был выбран туркомплекс "Сысоевская слобода".

После Божественной литургии к стенам семинарии прибыл автобус, забравший студентов и преподавателей. Во время поездки в автобусе пелись народные песни, вспоминались добрые истории из семинарской жизни.

По прибытии в "Сысоевскую слободу" сразу началась подготовка общей трапезы, особое внимание было уделено приготовлению шашлыка. Беловодье – красивейшее место с раскидистыми деревьями, аккуратными домиками и, самое главное, с речкой прямо под боком. Поэтому студенты сразу отметили живописность этих пейзажей.

Владимир Корнев, студент 3 курса:

В этот солнечный день наконец-то преподаватели и студенты смогли отдохнуть вместе. Общение в неформальной обстановке способствует укреплению взаимоотношений старших и младших. Теперь с новыми силами мы сможем приступить к дальнейшему обучению в нашей духовной школе.
Организацию досуга полностью взяли на себя сами студенты. Были проведены совместные спортивные игры – футбол и волейбол и настольные игры, которые собрали вместе преподавателей и студентов за одним столом.

Николай Рихтер, студент Подготовительного отделения:

Сегодня мы ездили всем семинарским составом на природу. Было очень весело и интересно, особенно мне понравились шашлыки и игра "Мафия". Я считаю, что нужно выбираться с ребятами как можно чаще, поскольку такие выезды способствуют сплочению студентов и установке хороших отношений с преподавателями.

Уставшие, но довольные студенты, уже направляясь обратно в семинарию, дружно решили, что такие выезды на природу – самый лучший способ прочувствовать единство между студентами и преподавателями. Преподаватели же заверили, что будут способствовать регулярному проведению подобных мероприятий.

Фоторепортаж:



346 просмотров.