Главная События Новости Школьники из Комсомольска-на-Амуре посетили Хабаровскую духовную семинарию

Школьники из Комсомольска-на-Амуре посетили Хабаровскую духовную семинарию

07.09.2018

Текст: Владимир Корнев, студент 3 курса Хабаровской духовной семинарии

Фото: Скуридин Алексей, студент 4-го Хабаровской духовной семинарии

 

7 сентября 2018 года для старшеклассников и учителей гимназии №45 г. Комсомольска-на-Амуре была проведена экскурсия по Хабаровской духовной семинарии. Экскурсию для гимназистов провели студенты 3 курса, Корнев Владимир и Степоненко Ефим.

Группа состояла из 43-х экскурсантов в сопровождении с учителями. Школьники проявили особый интерес истории Православия в нашем крае желанием посетить единственное высшее духовное учебное заведение на дальневосточной земле.

Старшеклассники узнали не только об истории Хабаровской духовной семинарии, но и о жизни святителя Иннокентия Московского, просветителя Дальнего Востока и Северной Америки. Многие школьники первый раз увидели церковные облачения и утварь. Каждый имел возможность подержать кадило, диаконскую свечу и другие предметы священнодействий.

В библиотеке духовной школы дети смогли увидеть и подержать в руках древние книги, датируемые XVIII веком.  Каждому было интересно узнать, в каких условиях хранятся древние памятники литературы в нашей библиотеке.

Также юные школьники смогли побывать в учебных аудиториях и узнать о жизни семинаристов, их учёбе и досуге. Ребята активно задавали вопросы на самые разные темы: о Православии, о семинарии, о Боге и, особенно, о режиме дня студентов. Экскурсанты были удивлены такому строгому распорядку, некоторые даже сравнили его с армейским уставом.

По окончании экскурсии, школьникам была продемонстрирована семинарская звонница, на которой любой желающий смог попробовать себя в звонарском деле.

Хабаровская духовная семинария приглашает всех на экскурсии по духовной школе.

Контакты: 89141781513 – Арина Николаевна, руководитель информационного центра Хабаровской духовной семинарии.

Фоторепортаж:



226 просмотров.