Главная События Новости В День Победы студенты семинарии приняли участие в шествии «Бессмертный полк»

В День Победы студенты семинарии приняли участие в шествии «Бессмертный полк»

10.05.2018

Текст и Фото: Скуридин Алексей, студент 3-го курса Хабаровской духовной семинарии


09 мая 2018 года в Хабаровске прошла патриотическая акция «Бессмертный полк», которая объединила около 60 тысяч человек. 
«Бессмертный полк» стартовал с площади имени Ленина практически сразу после завершения Парада Победы. 
В общей колонне в этот великий день прошли и студенты духовной школы. Семинаристы несли портреты священнослужителей, которые в тяжелые для страны военные годы защищали её в окопах и на полях сражений. 
В этом году акция «Бессмертный полк» в краевом центре пройдет уже в шестой раз. 
Участники шествия с портретами своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны, вышли на улицы города, чтобы почтить память советских солдат и их бесценный опыт для страны и целого народа. К участникам по ходу действия присоединялись все новые люди с табличками, некоторые стояли с портретами предков вдоль улицы Карла Маркса. 
Организацию акции обеспечивало рекордное количество добровольцев — 580 человек. Для сравнения, в Москве подобное мероприятие будут обеспечивать только 400 волонтёров. 
Возглавил шествие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Глава региона нес портрет своего дяди – Ивана Романовича Сердюкова.

На многих табличках были указаны не только имя, фамилия и годы жизни, но и звания, а у некоторых и описание совершенного подвига. В строю Бессмертного полка шли и ветераны боевых действий ВОВ. 
Участники шествия пели военные песни, а вдоль дороги люди, которые пришли посмотреть на "Бессмертный полк" кричали «Ура!» в честь героев войны. Участников было настолько много, что первая колонна уже дошла до Вечного огня, а «хвост» все еще двигался мимо площади Ленина. 
— С каждым годом людей, принимающих участие в акции, становится все больше. Для хабаровчан это еще один способ почтить память предков. Когда ветераны были еще молоды, они сами шли отдельной колонной на параде. Теперь они уже слабые, многих не стало, но за них все так же идут их дети и внуки. Мы увеличиваем штат волонтеров, чтобы направлять поток людей и следить, вдруг кому-то станет плохо, — рассказал Павел Перов, координатор волонтерского движения в Хабаровске. 
Завершилось праздничное шествие «Бессмертного полка» на площади Славы у мемориала «Вечный огонь». Там участники возложили цветы к Вечному огню и почтили память павших в Великой Отечественной войне воинов.

Фоторепортаж:



204 просмотра.