Главная События Новости В духовной семинарии состоялся премьерный показ фильма «Сын»

В духовной семинарии состоялся премьерный показ фильма «Сын»

04.02.2018

Текст: Проскурина Арина Николаевна, руководитель Информационного центра Хабаровской духовной семинарии

Фото: Скуридин Алексей, студент 3-го курса Хабаровской духовной семинарии

 

3 февраля 2018 года в 19:00 в актовом зале Хабаровской духовной семинарии состоялся предпремьерный показ полнометражного фильма «Сын», посвященного проблеме ювенальной юстиции, в преддверии выхода киноленты на российском телевидении.

Показ фильма состоялся по инициативе Всемирного русского народного собора, который выступил организатором приезда российского актера театра и кино Андрея Мерзликина в Хабаровск.

Перед началом премьеры, к собравшимся обратился ректор духовной семинарии, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, представив аудитории высоких гостей, прибывших в Дальневосточную столицу, пожелав всем хороших и положительных эмоций во время просмотра фильма.

-  В России есть ювенальная юстиция и нам необходимо разобраться, чем она является на самом деле, чтобы это стало прецедентом для разговора – говорит о фильме Андрей Мерзликин.

Действие фильма происходит в современной Финляндии. По анонимному доносу из семьи молодого перспективного политика и его русской жены социальные службы забирают сына. В жестоком обращении обвиняется мать ребенка. События разворачиваются на фоне избирательной кампании, в которой отец ребенка участвует в качестве лидера партии. Он вынужден делать нелегкий выбор между сохранением семьи и политической карьерой. Государственная машина не дает шансов матери вернуть сына законным путем. Героям фильма предстоит пройти через тяжелые испытания и совершить ряд поступков, ради семьи, ради любви, ради сына.

После завершения показа состоялось бурное  обсуждение фильма. Зрителям была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы, и обсудить с известным актером актуальные проблемы современного общества. Многих заинтересовали  особенности творчества любимого актера.

-Наполненный душевными переживаниями фильм «Сын», никого не оставит равнодушным к актуальным проблемам института семьи. Были раскрыты проблемы выбора, отцовства и внутренней мужественности. Хотелось бы, чтобы как можно больше  людей смотрели такие фильмы и осознавали проблемы ювенальной юстиции – делится своими впечатлениями Илья Яремко.

В завершении встречи актер Андрей Мерзликин выразил желание ещё не один раз посетить город Хабаровск, представив вниманию зрителя другие интересные киноленты заслуживающие  внимания.

Фоторепортаж:

 




378 просмотров.