Главная События Новости Жива память о Беслане

Жива память о Беслане

05.09.2017

Текст: Бородина Я.А., регент хора Хабаровской духовной семинарии

Фото: Скуридин Алексей, студент 3-го курса Хаборовской духовной семинарии

 

03 сентября 2017 г. преподаватели и студенты семинарии приняли участие в акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Организатором мероприятия выступил Хабаровский краевой парк имени Н.Н. Муравьева-Амурского.

В ходе акции упомянуты террористические акты 1995-2017 годов, жертвами которых стали граждане нашей страны. Это взрывы в жилых домах, общественном транспорте, трагедия над Синайским полуостровом и, конечно же, захват школы в Беслане. Именно к этому событию приурочен памятный день.

Тогда, с 1 по 3 сентября 2004 года, вооруженная группировка удерживала заложников в помещении спортзала школы. В результате взрывов и в ходе штурма погибло 333 человека, из них 186 детей.

К присутствующим обратился благочинный храма семинарии иерей Олег Кузнецов: «Террористы не только взрывают здания, но они закладывают бомбы в наши умы, поселяя в них страх ожидания опасности из ниоткуда. Боль Беслана, горечь матерей, потерявших любимых чад, до сих пор вопиет к Небу».

Далее был совершен чин заупокойной литии, песнопения которой исполнил хор духовной школы.

После чего выступила заместитель председателя постоянного комитета по социальной защите населения и здравоохранению Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Белова.

Прозвучали памятные песни, в том числе в исполнении преподавателя семинарии Анны Хрустовой – «Господи, помилуй».

Участники акции выложили зажженные свечи в форме «Голубя мира» и выпустили в вечернее небо белые шары.

Мероприятие завершилось словами: «Терроризм не имеет национальности и вероисповедания. Это общее горе, общее зло, которому мы должны сказать решительное "НЕТ"».

фоторепортаж:




165 просмотров.