Главная События Новости Студенты семинарии приняли участие в научно-практической конференции «Молодежь. Наука. Практика»

Студенты семинарии приняли участие в научно-практической конференции «Молодежь. Наука. Практика»

15.05.2017

Текст: Чтец Алексей Смотров, студент 3-го курса Хабаровской духовной семинарии

Фото: Дорожков Владислав, студент 3-го курса Хабаровской духовной семинарии


12 мая 2017 года студенты духовной семинарии, под руководством проректора по науке и инновациям иерея Максима Суворова, посетили научно-практическую конференцию Дальневосточного юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации: «Молодежь. Наука. Практика».

Студенты 3 курса – Маркин Константин, Дорожков Владислав и Смотров Алексей, приняли участие в подсекции «Язык и социум», под руководством доцента кафедры иностранных языков ДВЮИ МВД России – Акениной А.В.

Маркин Константин выступил с докладом – «Способности к иностранным языкам как фактор их изучения» где, продолжая выступление курсанта Д. И. Денежкиной, которая говорила об языковых барьерах взаимодействия в обществе и коммуникации человека, Константин рассказал о возможностях избежать данные проблемы, путем правильного подхода к системе изучения иностранных языков. Бурное и плодотворное обсуждение данного вопроса подтвердили актуальность затрагиваемой темы Константином.

Содержательные доклады были представлены курсантами, слушателями и студентами, темы которых касались решения, в том числе гражданско-правовых проблем. К ним относятся рассмотрение экстремистских движений в Западной Европе, их опасности, а также предосторожности от религиозных розней. Приведенные примеры борьбы государственных структур Великобритании с молодежным экстремизмом оказались поучительным и наглядными для уяснения опасности данных организаций.

Для студентов семинарии, затронутые темы на конференции чрезвычайно полезны и актуальны в их дальнейшей пастырской деятельности в предостережении людей, которых Церковь вверяет священникам. А взаимодействие государства и Церкви может очень плодотворно подействовать на снижение очагов возгорания действия экстремистских движений, что приведет к мирной жизни общества.





187 просмотров.