Главная События Новости Благодатный огонь прибыл в Хабаровск

Благодатный огонь прибыл в Хабаровск

17.04.2017

Текст и фото: Скуридин Алексей, студент 2-го курса Хабаровской духовной семинарии

 

17 апреля 2017 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска состоялась встреча прибывшего из Москвы Благодатного огня. 
По случаю этого торжественного события, чтобы разделить с многочисленными молящимися радость этой встречи, в кафедральный собор прибыли настоятели всех хабаровских храмов. 
В 13:00 состоялся крестный ход от домового храма семинарии до Преображенского собора со святыней, которую несли первый проректор Хабаровской духовной семинарии, иерей Дионисий Проскурин и иеромонах Николай Дроздов, настоятель храма свт. Иннокентия Иркутского.


На паперти главного храма Дальневосточной столицы иерусалимский огонь встречал ректор духовной семинарии, митрополит Владимир с духовенством епархии и многочисленными прихожанами. 
Спецрейс со Святой земли, на котором в Москву привезли Благодатный огонь, приземлился во "Внуково-1" еще вчера. После чего, частицу Благодатного огня, сошедшего в канун Пасхи в иерусалимском Храме Гроба Господня, доставили во все регионы Дальнего Востока.


Все желающие смогут получить частицу святыни в свои лампадки в течении дня. Благодатный огонь в Россию привезла делегация Фонда Андрея Первозванного (ФАП), в состав которой в этом году вошла официальный представитель МИД Мария Захарова. 
После встречи Благодатного огня в храме был совершен краткий молебен. В завершении служения митрополит Владимир обратился к молящимся с вечно живым призывом апостолов: «Христос Воскресе!» 
Справка:
Гроб Господень — главная святыня христианского мира. Считается, что он стоит на том самом месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Это место было найдено посланцами римского императора Константина спустя три века после распятия. Каждый год, накануне Пасхи, здесь происходит чудо схождения Благодатного огня. Первыми загораются лампада и 33 свечи — по годам земной жизни Иисуса Христа. За всю историю никому не удалось «разоблачить» чудо схождения Благодатного огня, несмотря на многочисленные попытки. Верующие полагают, что если огонь когда-либо не сойдет, это ознаменует начало последних времен.



263 просмотра.