Главная События Новости В день Торжества Православия ректор семинарии совершил литургию в Преображенском соборе

В день Торжества Православия ректор семинарии совершил литургию в Преображенском соборе

05.03.2017

Текст и фото: Скуридин Алексей, студент 2-го курса Хабаровской духовной семинарии

 

 

5 марта 2017 года в верхнем храме Спасо-Преображенского собора состоялась Божественная литургия, которую возглавил ректор семинарии, митрополит Владимир.

Его Высокопреосвященству сослужили: ключарь кафедрального собора, протоиерей Георгий Сивков; первый проректор духовной семинарии, иерей Дионисий Проскурин; проректор по научной работе, иерей Максим Суворов; преподаватель церковно-практической кафедры, иерей Виктор Галян, а также духовенство собора.

Богослужебные песнопения праздника исполнили певчие архиерейского хора, под управлением регента  - Анны Зайцевой.

В это воскресенье Церковь отмечает праздник называемый – Торжеством Православия. Прежде всего сегодня вся полнота Церкви празднует победу над всеми ересями, которые имели место в ранней церкви и осуждены на 7-ми Вселенских соборах, которые созывались по этим вопросам.

За богослужением в числе прихожан молились и студенты Хабаровской духовной семинарии, которые обучаются на подтоговительном отделении ставшей уже за год для них родной духовной школой. Этот день заиграл для них особыми красками, так как перед началом Божественной литургии каждый из них получил благословение на ношение подрясника от ректора семинарии.

Большое количество людей пришедших в этот светлый день для общей соборной молитвы смогли причастится Святых Христовых Таин.

После причастия митрополит Владимир совершил вместе с духовенством «Чин Торжества Православия» - это молебен, который совершается в центре храма, за которым читаются отрывки из Апостола и Евангелия, а затем диакон последовательно провозглашает «Вечную память» о всех, кто стоял за чистоту веры в Древней Церкви, «Многая лета» за ныне здравтсвующих Предстоятелей Церквей, и анафематизмы, которые стали логичным завершением суда над еретиками.

По окончании богослужения владыка Владимир преподал всем  архипастырское благословение.




391 просмотр.