Главная События Новости Православное образование для китайцев

Православное образование для китайцев

15.10.2013

Автор: Голубев Денис Георгиевич
Фото: Пономарев Дмитрий

В Хабаровской духовной семинарии с октября 2013 года началась реализация образовательной программы для иностранных студентов. Данная программа создана в соответствии с Федеральным законом об образовании в Российской Федерации № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года, Уставом Хабаровской духовной семинарии и Церковным образовательным стандартом высшего духовного образования в области православного богословия.

Реализация Учебного плана для иностранных студентов будет осуществляться на Секторе заочного обучения. Координатором данной программы назначен заведующий Кафедрой церковно-практических дисциплин Голубев Денис Георгиевич.

Программа призвана создать все необходимые условия для прохождения практики по русскому языку и обучению православной культуре гражданам стран Восточной Азии. Первыми студентами стали православные китайцы, получившие при крещении имена Амвросий и Анатолий.

В период их сессии за богослужением в семинарском храме звучат молитвы на китайском языке, а во время Литургии они читают по-китайски отрывки из Священного Писания и учатся мастерству алтарника.



453 просмотра.