Главная События Новости "По следам святителя Николая Японского: путешествие во времени и пространстве"

"По следам святителя Николая Японского: путешествие во времени и пространстве"

20.02.2021

19 февраля клуб любителей японской культуры "ВаСаби" при Дальневосточном художественном музее провел вечер памяти святителя Николая Японского:

"По следам святителя Николая Японского: путешествие во времени и пространстве".

Ведущими мероприятия выступили: главный редактор службы информации медиахолдинга "Губерния" Евгения Пышнёва (Иванченко), много путешествовавшая по Японии, знакома с настоятелем и прихожанами  православного подворья в Токио, и Юлия Ионова.

Мероприятие проходило в Дальневосточном художественном музее. На фото: руководитель клуба любителей японской культуры "ВаСаби" при Дальневосточном художественном музее Оксана Ивановна Калабина и студент второго курса семинарии Ростислав Грищенко.

Ростислав поделился своими впечатлениями от мероприятия: «Признаюсь, я и до этого был знаком с жизнью свт. Николая Японского. Но у меня была надежда и доброе предчувствие, что в этой встрече я открою для себя что-то новое и полезное. К счастью мои ожидания оправдались. Ведущие в общих чертах познакомили нас с той Японией в которой жил, трудился и проповедовал свт. Николай. Тогда было нелегкое время для России и Японии, война между этими странами поставила святителя между двух огней и он, как настоящий христианин и любящий пастырь , не оставил своих духовных чад, не покинул Японию, но и не переставал любить родную Россию и молиться об её победе.
Так же нам показывали редкие и интересные фотографии различных мест, людей, которые непосредственно были связанны со святителем Николаем. Мы увидели как живет нынешняя православная община в Японии. Атмосфера была спокойной, доброй, за что отдельно хочется поблагодарить организаторов и ведущих. И еще не мало важное - люди, которые присутствовали на этом мероприятии. Видно было, что они с большим вниманием слушают эти истории.
Остается светлая надежда, что дело свт. Николая которое он начал будет жить, продолжая нести благую весть в Японии.»



336 просмотров.